Лесничья сага

..и когда,
устремлённый вместе
с горным потоком
речных горностаев,
выдр,
ласк,
бобров,
и  наших хороших,
спускаюсь вниз летягой
от ветки к ветке,
и так - каждый раз:

гость,
смотри-ка
орехов горсть,
рябина горчит,
лесник бродит
невыспатый,
лохматый,
запрещает ночью уходить далеко,
а то вдруг,
сам понимаешь,
следы,
пятна,
всякие истории..

лес спит,
да и я,
впрочем,
сумеречный кот
у нас
на потолке.


Рецензии