Поездом проездом

В паравозе самоездном,
Я на север прусь с утра.
Чай в стакане из Лондо’на,
Пока пьется на ура.

Есть и вафли «Яшкино»,
Есть и колбаса.
Нет в душе покоя,
В окнах лишь леса.

Сосны и березы,
Ели и кусты.
Ну, скажи, Владимир,
Как живешь там, ты?

Кенгуру и змеи,
Злые пауки,
Попугаи, птицы,
Даже матюки.

На дровах опоссумы,
Вишня, виноград.
Все кусты … .
Австралийский смрад.

У себя на родине
Злые мужики,
Бабы, как уродины
Чешут языки.

Сахар расхватали,
Водовку не пьют.
Совесть потеряли,
Где попало … .

И какая разница,
Где жизнь коротать?
Можно и в Америке,
За углом … .

Проезжаю станцию
«Хренова Тоска».
Крыши все дырявые,
Ноет у соска.

Все чего-то строили
Да варили борщ.
С земляками спорили,
За целковый грош.

Страна как алфавит
От А и до Ять.
Строили, настроили,
А я крайний, … .
04.03.2022 Путь на север.


Рецензии