Недавно я выросла

Недавно я выросла, но не помню рождение,
Родителей смутно, но не ошибусь:
При родах скончалась моя мать Империя,
Убил себя сам отец мой, Союз.

И меня избивали в мои девяностые:
Спиртом травили, стреляли в меня,
С вершин я летела на бешеной скорости,
В крови утопали мои реки, поля.

Жалели меня послы иностранные
И тост поднимали за верный мой путь.
И трудно понять было мне одурманенной,
В чём подлых речей этих суть.

Всегда забываю свою я историю...
О, сколько теперь мне лишений терпеть?
Лечусь я опять, опять обескровлена,
Но главное, что не встретила смерть.

2016г.


Рецензии