Книгу с названием Стыдно быть богом...

Книгу с названием «Стыдно быть богом»
Впору писать о планете Земля,
Где для прогрессоров стала итогом
Глупая гибель всего корабля.

Движется мир с упоением в бездну:
Подлость, разруха, насилье, террор...
Что я смогу перед тем, как исчезну? –
Только умножить содеянный вздор.

Все устремления светлые – ложны,
Как и к добру путеводная нить...
Сколько клинков было вложено в ножны
От невозможности мир изменить!

Дело во всех, а не только в сатрапе.
Стали народы безвольней и злей.
Зло торжествует на каждом этапе...
Так что, Румата, руби, не жалей!


Рецензии