Крылом задевшая судьбу...

                1.
Это Я к ней тянулась,
Словно к солнцу береза.
Это Я рисовала
На прибрежном песке.
И дрожали от боли
Мои горькие слезы
И мое притяженье
Возвращалось ко мне.
Это Я униженья
От нее принимая,
Виноватой и бледной
Отражалась в воде.
Это Я собирала
Яркие звезды.
Мне казалось они
Не на небе-
Во мне.
А ОНА научила
Грубо,жестко и больно
И жестокой рукой
От СВОИХ отвела.
И зажмурив глаза,
Я сказала:"Довольно!"
Ничего не взяла у нее
И ушла.
Я не мстила,
Не падала вниз головою,
Кислых яблок не правила суть.
Я сегодня могла бы
С ней напрямую,
Но Судьба мне сказала:"Забудь."
Я и не помню уже,
Нам обеим не нужно
Обсуждать,осуждать,говорить.
Замыкается опытом эта окружность.
И пора уже все позабыть.
...Бог меня вразумил:
Пресвятой Богородицы
Я икону посылкой
Отправила ей,
С пожеланьями добрыми,
Со святою водицею.
С волей божьей
И с волей моей.


                2.
...Крылом задевшая мою судьбу...
Об этой женщине не буду
Ни песен петь,ни говорить.
А что ж стихи?
Я напишу их и забуду.
А житейский урок?
Что ж житейский урок?
Бури,солнце,
И хлеб,и трава.
Мой учитель!
Вчера и понять,и простить
Я,конечно же,лучше б могла.
Но ведь я не судья,
Да и ты не судья.
Мы когда-то ведь были на ты.
Только вот преподать мне
Жестокий урок
Обязал Бог ТЕБЯ.
Только вот оценить...
Оценить-это блажь.
Я стою на холодном ветру.
Только вот оценить...
Не сподвигнул Господь,
ОДНОЗНАЧНО уже не могу.
Это Я к ней тянулась
Словно к солнцу береза.
Это Я рисовала
На прибрежном песке.
И дрожали от боли
Мои горькие слезы,
И мое притяженье
Возвращалось ко мне.


Рецензии
Замечательные строки, Ирина, написанные душой и сердцем, написанные очень исскренне и проникновенно. Прекрасные слова, идущие от сердца, спасибо Вам!

С уважением и теплом души,

Денис Седанов   07.09.2022 12:48     Заявить о нарушении