Во мраке мечется душа...

***

Во мраке мечется душа,
И ждет спасенья свыше.
Божественного ждет гроша,
От ангелов и с ними иже.

Иль от любви найти тайник,
С такого бедствия укрыться.
Поднять спасенья воротник,
И с тьмою сжиться.

Как не платить за жар любви,
Бежать к судьбе в испуге.
Ты гордость в корне задави,
Забудь все прошлые заслуги.

Живи как жалкий зверь,
Бездушно и в безверье.
Легко справляясь без потерь,
С потоком лицемерья.

Ты шёл сквозь грязь и тьму,
Найдя покой в любви и вере.
Куда ты шёл и шёл к кому?
Перед тобой она закрыла двери.

А боль звенит, живёт во мне,
Не заглушу твоей ловушкой.
Как нищий, жизнь моя на дне,
Доволен погремушкой.

Избавить душу от стыда,
От мук и от смятенья.
Но лжива в мире красота,
А вера к ней смертельна.

В чаду раздолья мировом
И мракобесие престольно.
Любовь смертельна с божеством!
Одной, на мир довольно.

Обида как лавина с гор,
Ворвётся грозно и разбойно.
Несёт, сослепу, всякий вздор,
Житейской и орущей бойни.

Я не любовь пришёл просить,
В крови с гримасой боли.
А жизнь вернуть! Ещё вкусить,
Немного счастья, в неволе.

Мой крик не смолкнет по ночам,
В поту на утро просыпаясь,
Был благодарен я лучам,
Их чистым светом умываясь.

С собой произошла вражда!
Влюбился, был я в восхищенье,
На мир мой снизошла беда,
В душе, плодилось всепрощенье!

Притихло, я и знать не мог,
Клеймо грядущего и злого.
Миг счастья! В общем - итог!
И стыдно за данное слово.


Рецензии