Доброму сердцу

Пусть доброе сердце не знает страданий,
Суровых от жизни-судьбы испытаний,
Подобных себе повстречает повсюду,
В себя не впускает наивно Иуду...
Не будет чрезмерно и настежь открыто –
Такому всегда заготовлена бита.
Пускай чья-то сплетня его не порочит,
Уныния червь его стенки не точет,
Несчастье в него воровски не заглянет,
Никто не использует и не обманет,
В него не натащит ни сор, ни отраву,
Тайком и в глаза не замыслит расправы,
Своё получив, не столкнёт его в пропасть
И с ног не собьёт его времени скорость;
Пускай несмотря на любые уловки
Раскрытой оно избежит мышеловки,
Не примет за истину лесть и коварство
И лжи не познает капканное царство.
Пусть рок чёрной меткой его не отметит,
И злом на добро ему мир не ответит...

23 апреля 2022 года 23:26


Рецензии