Пасхальное утро

По-другому всё пасхальным утром:
Аромат хрустящих куличей,
Яйца в разноцветном перламутре,
Пламя благодатное свечей…

Клумбы во дворе благоухают.
Трудится над примулой пчела.
Колокольный звон не утихает:
Праздничная служба началась.

Я спешу с корзинкой в храм на службу:
Молча постоять перед Крестом,
Проповедь пасхальную послушать,
Причаститься, встретиться с Христом.

Птичка новый домик изучает.
А в бескрайней вышине небес
Ангелы Спасителя встречают.
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии