Сад из Камней!

  Солдат идёт во мрачные тоннели,
Он Призрак Прошлого, Изгой!
Его встречают Мумии из Кошек,
с потухшей Жизненной искрой...

  Отдалены все Чувства и Заботы,
с Сознанья Стёрты Имена,
И Реквием в Тоннеле воя,
Солдата Тащит в Ад Огня!

  Инстинкт сработал Превосходно,
Война Всегда Прославленный Подлец!
Солдат в Броне не Человек Свободный,
Его Удел, - Мучительский Венец!

  Солдат идёт где Мумии засохли,
где Знаки Бед Торчат из стен!
Где Близкой Смерти взгляд Суровый,
остаток крови выдавит из вен...

  Философ голову Склонил Покорно,
Стихи без Крови не Свершить,
Солдату нет Судьбы Спокойной,
И Сад с Камней, - Ему Не Сотворить...

           ******
  Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии