Холодный моцион

В овражках снеговая каша
Густым разлилась холодцом
Сродни речной осенней няше,
И одиноким толкунцом
Комар - весенних дней разведчик,
В полёт подался из щели`.
В оборках рыжих сосны-свечи
В борка`х от снега отошли.

По-майски зелена брусника,
В иголках, листьях дремлет мох.
Спят дачки: хмелей повилика
Висит на голых арках. Плох
Апрель в борьбе с зимою сейгод,
Ленива красная лиса,
Лишь редко юркою уклейкой
Бликуют вспышки в небесах.

В живой природе всё резонно,
Всё в свой черёд - и свет, и тень.
Завис мой  отпуск межсезонный:
Обжорство. Книги. Вести. Лень.


        19.04.2022 г.


Рецензии
Ничего,лень - подруга поэтов.

Учитель Николай   04.05.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай!
Я бы сказал, что если и подруга, то нелюбимая... Всегда требуети просит, умоляет поменьше работать, читать: она сродни кошке, которая всегда не прочь посидеть на коленях хозяина.
:-)

Олег Карелин   05.05.2022 07:25   Заявить о нарушении