Источник света

Горит свеча меланхолической хандры.
 И в мире этом никому не нужен ты.
Наедине с тоской зеленою совсем один.
И боль утрат сжимает тиски круга.
А на висках подчеркивает серебро седин
Всю бездну неизбывности любовного недуга.

В однообразном мраке своих серых дней
Ты горестно вздыхаешь и рыдаешь непрестанно.
Душой и сердцем сокрушаясь, думаешь о Ней,
Солёными слезами умываясь постоянно.

И мыслями тяжелыми зажатый туго,
Установил замки с шифровкой в свою дверь,
Совсем забыв о том, что милая твоя подруга
Не сможет без ключей зайти к тебе теперь.

Задраил жалюзями окна очень плотно,
Чтоб не проник случайно в дом твой свет.
И под мерцание свечей весьма охотно
Себя ты убеждаешь, что любви на свете
 вовсе нет.

Быть может, опьяненный алкогольными парами,
В отчаянии себе петлю для шеи вьёшь.
И, утешаясь лишь прекрасными стихами,
Над облаками песню лебединую поёшь.

О, нет! Не может быть, чтобы страданья духа
Смогли тебя, поэт, сломить, низвергнуть ниц!
Ещё пока своей рукой холодной смерть-старуха
Не сможет прикоснуться до твоих ресниц!

Твой дух, поэт, витая в недоступных высших сферах,
Пускай наполнится теплом, сиянием их лучей.
Пусть озарится жизнь твоя Надеждою, Любовью, Верой.
Ты превратишься сам в источник Света для людей!


Рецензии