Поэт везде - как на Олимпе?

Небо ли не ведает о том,
как мне нужен хлеб и тёплый дом?
Или горний тьютор* не считает
труд пиита - праведным трудом,
будучи уверенным всецело,               
что поэт везде - как на Олимпе?

                *тьютор (лат. tutor) - защитник, опекун


Рецензии