Расплата

Психбольной завёл собаку.
Научил её по знаку
Отбирать авоськи у людей.
Всех ,кто вышел с магазина
Огроменная скотина
Грабит. Нету лада с ней.

Психбольной привёл подружку.
В миску льют собаке юшку.
Сами -- из добычи потрошкА.
Все дела идут прекрасно.
Жалобы писать -- напрасно.
И борьба с такими нелегка.

Шёл мальчишка в школу рано
И не ожидал тирана.
Псина сзади больно впИлась в бок.
Сбила с ног и завалила
Пацанёнка злая сила.
Вырвала с обедом узелок.

Книги вдрызг, штаны ! Больница !
Все ответственные лица
Руки развели -- мы не при чём !
Сорок мальчику уколов
От законов бестолковых
Бейся ! Виноватых не найдём .

Понял пацана папаша:
С властею не сваришь каши .
И пошёл охотиться с ружьём.
И хозяин той собаки
Ждать не стал открытой драки
И с собакой свой покинул дом.

Пустовал дом больше года.
Стало слышно от народа
Что ушёл хозяин в монастырь .
Бывший муж его подруги
Отсидев за все  "заслуги",
Точит для него железный штырь.

Как-то папа на работу
Припоздал в одну субботу.
В зал начальник весь согнал народ.
-- Вот,Садитесь. Проходите !
Ни чего не говорите  !
Там священник проповедь ведёт.

Пару он минут послушал
Растопырив свои уши.
Но потом протёр свои очки.
Разглядел лицо .О,Боже !!!
В бороде увидев рожу,
Вспомнил он собачие клыки !!

У попа глаза раскрылись.
Позабыв про божью милость,
Дал он дёру бросив посох свой.
Кто молился на коленях
Стал вставать в недоуменьи,
Как исчез священник с бородой ?

А потом через неделю
Разговоры надоели
Про попа, что сгинул на глазах .
Только утром на берёзе
Найден был в ужасной позе,
Тот, чья псина наводила страх.
  М.В.Яковлев
 23.04.2022


Рецензии