Снег пал дважды на землю сперва...

Снег пал дважды: на землю сперва,
Десантировавшись среди ночи,
Ну а чуть позже — жертвой тепла,
Ведь осень позиций сдавать не хочет.

Он был первым. Когда я крестом
Погасил наконец-то японские свечи,
То вдруг красоту увидал за окном,
О которой и думать не мог в этот вечер.

Оттеснил он белым цветом темноту,
Исправил поверхностей несовершенство.
Что-то в нём есть, раз как на мечту,
Я на это гляжу, ощущая блаженство.

Нет ничего необычного, впрочем:
Многим хочется, чтоб поскорей
Растворил снегопад перезревшую осень
В ядовитых тонах фонарей.

Однако, лишь только вначале встречают
Его, в восхищении чистом тонув.
В дальнейшем как тает снег — все примечают
Этот факт, наконец облегчённо вздохнув.

Так, когда месяц март весной календарной
Приходит и зима уже совсем не wonderland,
Не красу в снегах видят, а грязь и бездарность,
Желая, чтоб скорей переменился этот тренд.

А вообще, ни к чему нам серчать на сезоны,
Мол, этот хочу, тот мне не по нутру.
Всё ж не так и сильны для обиды резоны:
Как-то вертится шарик, и это к добру.


Рецензии