Всё же самая приятная и милая пора...

Всё же самая приятная и милая пора,
По мне, пожалуй, — пятый месяц года.
Заполняет зелень свежая объём двора,
Дарит самые нежные дни погода.

Но отныне май люблю сильней, чем прежде.
Ведь ставшая тем, чем решила стать,
Меня наделила безумной надеждой,
Вдохновив, научив безгранично мечтать.

Благодаря тому, что двое принесли однажды
На этот белый свет, прекраснее стал он.
За то, что для меня теперь так важно,
Александр и Лариса — низкий вам поклон.

В дни, когда вся страна кровоточила
Повсеместно — не только по швам пограничным,
Вы были из тех, кто решил многоточие
Поставить, увеличив число жителей столичных.

Кто куда в те года: в латиницу, в вязь
Арабскую, в телеэкран, что со «Зверем»,
За кордон... Но раз в день тот, когда дали связь,
Появилась она, то жизнь в лучшее верит.

Я теперь вопрошаю все календари:
Отрывные, карманные, с пляжами райскими —
Где же тот день, что она озарит
Наяву, ещё праздничней сделав майские?

Хочу всей душой, вновь к тебе обращаясь,
Чтоб всегда была светла твоя дорога,
Чтоб сбывалось о чём сокровенно мечтаешь —
Все желанья твои... И мои, хоть немного...


Рецензии