Начало Великой Отечественной

Нам не велели выдвигаться-
Ни наступать, ни отступать.
А это значит, может статься,
Нам здесь придётся умирать.
  Пред нами вот она граница,
  Врагов мы слышим голоса.
  Вдали мелькают в касках лица,
  Сверкают хищников глаза.
Они огнём сейчас накроют,
Нас отбомбят как надо, всласть.
Моторы мощные завоют,
У них охота началась.
  Идут почти парадным строем,
  Ну не чеканят разве шаг,
  И в землю нас живьём зароют
  Вот эта сволочь-подлый враг.
Но мы себе отрыли щели
И переждали артобстрел.
В винтовке Мосина, в прицеле,
Врагов строй тоже поредел.
  Я знаю, в нас они упрутся,
  Пока мы живы-не пройдут.
  Успеть бы лишь переобуться,
  А то ботинки сильно жмут.
Уходим в вечность, но противно
Не то, что ходит рядом смерть,
А то что маленький ботинок
Мозоль же может натереть.
  Нам здесь велели окопаться:
  Ни наступать, ни отступать.
  А это значит, будем драться,
  Мы здесь решили умирать...


Рецензии
Хорошие стихи...

Тамара Музычук   22.06.2022 21:46     Заявить о нарушении