Загадка номер 2

Она входит неслышно, а потом как лавина
Несётся, меняя ландшафты души.
Осознанье того, что ты — лишь половина
Возникает однажды в ночной тиши...

Так, моя крепость даже стала сильнее,
Но вдруг заметил: здесь что-то не так.
А она своё имя уже дала главной аллее,
Ввела новый гимн, другой повесила флаг.

Любовь — это, конечно же, загадка №2:
Не познать нам её сущность, её роль.
Она становится во всём всегда права,
Взломав от твоего сознания пароль.

Тогда остаётся лишь покорно ей вторить,
Меняться, искать, гореть и творить,
И время от времени с Фроммом спорить
О том, каково же искусство любить.

Для многих основное — успешности добившись,
По фактам очевидным, свои оформить достижения.
А мне важней просто сберечь, однажды влюбившись,
В своём сердце волшебство, стремленье, отношение.

Чем с «какой-то» домашний очаг заложить,
Добра наживать, семью строить отважно,
Я свой век предпочту с Той самой прожить,
А наяву или в снах, это уже не так важно.

Если годы все те, что мне отмеряны
Проведу в одиночестве — ну что же, пусть...
Вместо счастья, хрупкого и неуверенного,
Выберу небьющуюся, преданную грусть.

Хотя, хочется всё же сказать:
«I love, ich liebe, eg elski!»
И о любви о своей рассказать
На четырёх языках, не меньше.

Может быть, всё же я испытаю
Несравнимого счастья полёт?
Ведь чувства порой все преграды ломают
И аксиомы нарушают просто влёт.

Как бы ни было это всё странно и глупо,
Я всю ночь, вплоть до утренних фонарей,
Скрупулёзно исследую, будто бы с лупой,
Все подробности, что мне известны о Ней.

Когда солнце лучами рассветными брызнет,
Засыпаю, вновь мечтанья обращая к одному:
Свою любовь сохранить хочу до конца жизни,
Безотносительно того, что же притянется к чему.


Рецензии