Дышу тобой

Дышу тобой. Так дышится в молении 
При жажде и вдали от чистых вод.
Живу тобой, как в долгом сновидении, 
Воспринимая явь наоборот. 

Крестом с реки взлетает лебедь белая, 
Пух тополя ложится снегом, но
Берёзка если - будто чудо-тело мне 
Твоё для нежных рук обнажено. 

В ненастье тучи кажутся монахами,
Им каюсь я, подверженный греху,
Гремучий гром сочувствует и ахает,  
Но только лишь. Я здесь, а он вверху. 

Наоборот бы!  И тогда бы лебедем 
Белел я тоже в выси голубой, 
Душа крылата, но живу не в небе я, 
Хотя и там всегда б дышал тобой.

Напоминают люди и события 
Музей из воска сделанных фигур. 
Читаю книги, некогда забытые,
О личных драмах пламенных натур. 

Не выйти из чудес воображения, 
В нём нет  ни кривотолков, ни невежд,  
И лишь закат рисуется затмением 
Придуманных видений и надежд. 


Рецензии
Юрий Бравоооо👏👏👏

Татьяна Чайко   28.04.2022 23:16     Заявить о нарушении
Приветствую, Татьяна, и благодарю сердечно.

С теплом и признательностью,

Юрий Ишков   29.04.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.