Ты меня взглядом способна пленить...

Ты меня взглядом способна пленить
И подчинять себе все мои мысли,
А чтобы вконец все сомненья добить,
Улыбкой делаешь контрольный выстрел!

Когда улыбаешься ты широко,
Я вижу сияние нежного солнышка.
Мгновение — и на душе так легко,
А тоска — лишь осадок на донышке.

Когда же вижу в улыбке сомкнутыми
Твои губы, очарован я в той же мере:
Возрастает желание с каждой минутой
Навсегда в твои руки сердце доверить.

Казалось бы, обычное явление —
Всего лишь движение мышц лица,
Но в процессе за ним наблюдения
Постигаешь, что такое красота.

То ли оправа для бриллианта интеллекта твоего,
То ли трут для разжигания костра безумной страсти.
Явить всё миру или спрятать, не раскрывая ничего —
Возможность выразить, что хочешь, в твоей власти.

Ну а если загадку улыбки твоей
Можно как уравнение изобразить,
Тогда корни его до конца своих дней
Я мечтаю искать... и не находить.


Рецензии