Злое

Так, порою взглянув на реальность,
Чувствуешь остро её иллюзорность.
Видишь, как рыбою бьётся нормальность
На этом крючке бытия позорном.

В такие минуты на сердце туман
И солнце скрывается в облаках скуки,
Устав лицезреть очевидный обман,
Которым свою власть укрепляют суки.

Начинаешь красоту в упор не замечать,
Свою жизнь пытаясь улучшить рывками.
И кажется, что невозможно мечтать
В этом мире, густонаселённом мудаками.

Пока феномен в мясорубке сознания
Превращается в фарш прямогонных мыслей,
Стоишь, как дурак, посреди мироздания,
Обдуваемый ветром бессмыслицы.

Иногда закипает рассудок как чайник,
Глядя на мир сквозь медийную призму.
Из последних сил лавируешь отчаянно
Меж селевых потоков лжи и дебилизма.

Но всё-таки я верю, существуют чудеса
И волшебство, хотя они и в книге Красной.
Настанет время, снова засияет красота
И вновь в жизни обнаружится прекрасное.

А ведь ты же, наверное, иногда
Точно так же, как все, грустишь,
И бывают моменты такие, когда
Кажется, будто бы в бездну летишь.

Улыбнись, моя милая, и посылай
Лесом поганые, вредные мысли!
Никогда про красу свою не забывай,
И помни, что для кого-то ты — Смысл.

А коль депресняк в твою дверь позвонит —
Проведи липосакцию бытия!
Не открывай. Пускай он постоит,
Да и уйдёт, не получивши...


Рецензии