Снова за моим окном туман...

Снова за моим окном туман.
Правда ли это или обман?
Мир, погружённый в хмурую муть,
Всё на том же пути и не может свернуть.
Хочу свежего воздуха, но все равно
Не вздохнуть во всю грудь — запрещено.
Пространства улиц так неестественно пусты,
И будто вымерли бульвары, проспекты и мосты.
На замке все границы, ворота и двери:
Разобщённость растёт, и едва ли измеришь
Градус накала этой весны,
Что предлагает онлайн смотреть сны.
И все, кто сейчас в своих заперт стенах,
Будут долго помнить об этих временах.
Тьма, конечно, отступит, верх возьмёт свет,
Но я надеюсь на свой, особый рассвет,
И пишу в своей скромной квартире
Стихи о самой прекрасной девушке в мире.


Рецензии