Ушли до срока в небеса

Стоят у века за спиной,
Те, кто теряли строки.
И жизнь была тому виной,
Что им давали крохи.
Их гнали ночью в темноте
В подвалы, в подворотни.
Писали строки, но не те,
Не пел их Паваротти.
И было им всем невдомёк,
Что их веками ждали.
И в их словах жил Огонёк,
Горел он на Скрижали.
Писали все упрямо,
Пусть было им не просто.
Но шли по жизни прямо,
Путь рано вёл к погосту.
Звучат их строки в тишине,
Колышет ветер травы.
Они близки хотя бы мне,
Что были они правы.
Ушли до срока в небеса,
Но песнь звучит по свету.
И по щеке скользит слеза,
Что были все поэты.


Рецензии