Вдохновение

               
Опять мне с музой по пути:
Иду по улице неспешно и лениво;
Картины осени и прочие мотивы
Спешат вдруг мысленно прийти.

А рифма льётся мне сама.
Словесно мысли облекаю.
Здесь труд души, а не ума.
Теперь я точно это знаю!

Лишь пережитое душой
Находит образ стихотворный.
Он  то бунтарский, то покорный.
В  нем боль, и радость, и покой!


Рецензии