К мультфильму Дед Мороз и лето ОЗ 2019

Рецензия на «Второй Коридор Душа Замка» (Очарованный Замок)

Сказочная история.
-
К мультфильму "Дед Мороз и лето"

Вот оно какое, наше лето
Лето ярким солнышком согрето
(слова из песенки)

-

Замок. Зима. Февраль. Снежная Королева.
Кай у подножья трона буквами ворожит.
Песню поёт метель... не разобрать припева...
...как дед Морозу снятся летние миражи.

Дрогнула бровь слегка, вызвала тень улыбки,
Вспомнился прошлый год, как дед Мороз просил:
"Снежная Королева, будь Золотою Рыбкой,
Лето хочу увидеть, нет уже больше сил!"

Сделала, что хотел, как тут родне откажешь,
И улетел старик, в лето... поёт метель...
Северный Ветер с ним, для подстраховки важной,
Так и сорвался следом, словно голодный зверь.

Город. Июль. Жара... и в середине лета,
Кто бы подумать мог, иль показалось вдруг -
Топает дед Мороз, в шубу свою одетый,
Медленно обрастая стайкой детей вокруг.

Жарко. Устал наш дед, шубу снимает, шапку,
Валенки бросил он метров пятьсот назад...
Северный Ветер где? С Южным играет в прятки,
Дивно ему, поверьте, но состязанью рад.

- "Зеркало, покажи, где наш Мороз гуляет?"
И покатился шар, нужный открыв портал.
-"Сивер, да где же ты, он ведь сейчас растает?!"
Если бы не вмешалась, дед бы совсем пропал.

Небо в один момент стало тяжелым,серым,
Тучами затянуло, падал на землю снег.
Сани несут. Спешит. И на пределе нервы.
Он не простой старик. Дед - это оберег.

Если среди тепла, снег на поля ложится,
И, вопреки жаре, песню метель поёт.
Значит, что снова дед, с летом ушел мириться,
Чтобы вернуться к людям сказкой под Новый год.



Люся Орлова   25.02.2019


Рецензии