Одуванчиковый май

Этот месяц - мостик перед летом,
Завершенье потугов весны.
На полянке, солнышком пригретой,
Появились первые цветы.

Жёлтые, мохнатые созданья
С ароматом Матушки - Земли,
Солнечного бархата сиянье.
Не родиться просто не могли!

Барышня в восторге собирает
Золотые зонтики в букет.
В косы одуванчики вплетает,
Чтоб заметил парень - сердцеед.

Опьяненный май стучится в двери,
Ароматом сводит всех с ума.
Напустить жару - в его манере.
Зеленью полна его сума.

Яркие луга встречают солнце.
Элексиром полнятся цветы.
Через время с ветром унесётся
Облако воздушной красоты.


Рецензии
Про одуванчики тоже понравилось!Про них наверное все пишут.Мне тоже хочется поделиться с Вами своим одуванчиком -http://stihi.ru/2021/05/26/7744.

Бажанна   06.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас прочту и про Ваши)))

Мила Просоленко   06.06.2022 14:04   Заявить о нарушении