Весна

Весна! Наконец закончилась стужа,
И вновь воробьи купаются  в лужах.
Скачут от радости, что ушли холода,
И стала доступной в лужах вода.
 Снег уж растаял, видны теперь крошки,
Я их насыпал  у края дорожки.
После купели они прилетели,
И дружно те крошки поели!
А потом на дерево вместе все сели,
И там по - своему что-то  запели!
Чик=Чирик! Чик-Чирик! Все повторяли,
И, друг за дружкой по веткам  скакали.
Чик-Чирик! Громко звучит за забором,
Петь продолжают весёленьким хором!
Радуются птахи пришедшей Весне,
И, глядя на них, стало радостно мне.

Иван Гирин. сл. Кашары 13. 03. 2021 г.


Рецензии