Рисуя мир, что океан...

Рисуя мир, что океан безбрежный,
Всякий живущий, молод и седой,
Напоминает айсберг белоснежный –
В нём главное под чёрною водой.

И не поймёшь – осудит ли он лихо,
Рубя с размаху на лихом коне,
Иль промолчит, исчезнув сапой тихой,
Свою же душу утопив в вине.

Не факела пути нам освещают –
В ночи нас кроют светом фонари,
Одни без устали и сутками вещают,
Внимать другие будут до зари.

И кладезь знаний вся для нас открыта,
И добрых дел несметны закрома,
Но в душах у разбитого корыта
По-прежнему царит густая тьма.

Огонь к нам вновь спустился благодатью,
Вновь возвестив знамение добра.
Склонюсь за всех перед небесной ратью
И попрошу, чтобы была добра

И помощи всем, кто её достоин,
Чтоб разуменье снизошло на всех,
И каждый пусть домой вернётся воин,
И войн не будет ни за чей успех.


Рецензии