Прощание

Что звезда одиноко висит над землёй,
Словно эхо от пролитых слез,
Что листва под ногами хрустит подо мной,
Словно в стружку разбитая кость.

Давит ночь, насмехаясь, и месяц кривой
Улыбается - острый, как меч,
Я слезою последней прощаюсь с тобой,
Чтобы глупое сердце сберечь.

И не может не биться, - оно таково,
То предел - замереть и забыть,
И из всех глупых правил мне в мире дано -
Только два: умереть и любить.


Рецензии