Пасхальное

От запаха домашних куличей
Я каждый раз проваливаюсь в детство,
Где будоражил жар больших печей,
Где жил мальчишка Сашка по соседству…

Где мотоцикл дедушка водил,
И в «люльке» я от счастья улетала!
Туда, где голос бабушки будил,
А мама утром косы заплетала…

Где делали под Праздник кучу дел,
От аромата сдобы тихо млея! 
Где колокольный звон так сладко пел,
А лица были, кажется, светлее…
 
Где, затемно вставая, в церковь  шли,
Сложив в корзинку на льняном отрезе
Всё лучшее, что давеча пекли…
А после пели все «Христос воскресе!»

И пусть уже я взрослая вполне,
А прошлое вернуть не в нашей власти,
Но  маленькая девочка во мне
Сегодня улыбается от счастья!


Рецензии