пепел лета

Я поставлю на паузу трепетный стук колёс,
Чтоб успеть разглядеть в волосах твоих пепел лета.
Нас — из крайности в крайность: либо писать всерьёз
О нелепицах, либо шутить, когда ждут ответа,

Вместо гущи кофейной — гадать на куриных костях,
Вместо гущи событий — нырнуть с головой в чашку чая.
И зачем привыкать оставаться надолго в гостях,
Если следует поезд без станций до самого мая?

И пока недо-сказка ещё не ушла в пере-быль,
У меня есть десяток минут на осколках надежды.
Выбивают копытца колёс золотистую пыль,
Покрываются пеплом тепла пух волос и одежда.

Продолжаю дышать. Не дрожит под ногами земля.
Я хочу запустить поверх взора финальные титры.
Но снесённая временем счастья обитель моя
Разливается в памяти всеми цветами палитры.


Рецензии