По речке - челн...

   на: http://stihi.ru/2022/04/23/520
   автор: Евгения Рупп

Согрелся я холодным утром
Вечерней сказкой о свечах,
В молчании сидел беспутно,
Из турки день хотел бежать
И вырваться в песчаный берег!
И челн по волнам оттолкнуть!
Вдыхать тумана пряный вереск
И сбросить думы грешных пут!..

Субботы несказанна прелесть!
Я воздух трогаю рукой,
Сбегаю на песчаный берег,
По речке - челн плывёт чужой,
Где на корме, большие свечки
Из непридуманной ночи,
Поют зарю по-человечьи
И чуден слов мирской мотив!..

На древнем языке сознаний
Давно ни кто не говорит...
И это чудо испытаний,
Понять их бесконечный смысл,
Принять чреду повествований
И окунуться в страсть страстей!
Я просыпаюсь утром ранним,
Но нету на столе свечей...

Время ломает сказку странствий,
Толкает в спину, крылья жжёт
В костре, рассветными лучами
И звёзды спрятаны в мешок
Глубокого, земного неба!
Но светят через решето
Переплетений ткани века!
И мне становится тепло!..

Не останавливает точка
В конце написанной строки.
Перо скрипит, сознанье точит
Его в пространные стихи,
В стихийном снов благоухании,
В иллюзии бездонных фраз
Не говорится о прощании!
Там только чувственный экстаз!

Согрелся я холодным утром
Вечерней сказкой о свечах!
В молчании сидел беспутно,
Из турки день сбегал опять...

23.04.22.


Рецензии
Красиво написано!
Понравилось!

Татьяна Горчилина   06.05.2022 02:48     Заявить о нарушении
От души благодарю, Татьяна!

Дрюнь Куул   06.05.2022 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.