Две тысячи лет и ещё двадцать два...

 
Две тысячи лет и ещё двадцать два,
Сквозь бури доносит людская молва,
В пути не теряя событий тех суть,
И нас до сих пор заставляет взглянуть.

В глубины сердец, в черноту смятых душ,
Забытую в вечности, забитую глушь,
Где судьи, спасая свои кабинеты,
Судьбы решают, оглашая запреты.

Им ведь виднее, виноват кто иль нет,
Непогрешимость неся, как  Божий завет.
Нет человеку  даже  в страхе преград,
Место под солнцем он отстаивать рад.

Забравший чужие безмолвно грехи на себя,
Смирившись безропотно, долю свою не кляня.
 С злодеями рядом, всем миром осмеян,
Оплёван, избит, покалечен, распят иудеем.

Тем иудеем, что несколько  дней лишь тому,
От счастья и радости пел осанну  Ему.
Одежды свои, расстилая под ноги,
Земные выстраивал планы -  убоги.

Непонятен им Он, надежд не свершивший,
Не помог даже Лазарь, чудесно оживший,
Как  можешь, спасавший не раз ты других,
Себя не спасти, ведь трудов никаких…

И смеясь, хохоча, кричали в лицо,
Спаси себя царь – скажи лишь словцо..,
И поверив в тебя, станем верно служить,
Петь осанну, учением твоим дорожить.

Он в ответ, задыхаясь, Отцу говорит,
Прости этот мир, что не знает творит.
Лишь разбойник  Его пожалел изо всех,
Нет худого на Нём, мы в ответе за грех.

Все пророчества точно сбылись в эти дни,
Воскресенье Его смыло грязь болтовни,
Путь к спасению во время жизни земной,
С той поры омыт  Бога кровавой слезой.

23.04.22г.


Рецензии