В один миг

Опали все листья,
И ветки разделись,
Остались нагими дубы,
И бедные птички,
На ветвях сидели,
Дрожали под холодом тьмы.
Шёл старый дедуля,
Вдоль дороги мощённой,
Опираясь на трость он все шёл,
Бежал что есть силы к своей он мечте,
Чтоб его никто не нашёл.
Его старые ноги, по дороге тащились,
С каждым часом все сложней и сложней,
Дедуля трухлявый, Слезами на пол капал,
Но по прежнему шёл он к мечте.
Шли годы и сложности вставали у нас на пути,
Но мы не сгибаясь под тьмой,
Рыдали и бились, под болью и плыли,
Как будто в речушке простой.
Дорога кончалась и сил не хватало, но все подходило к концу,
Последние силы,
На путь он потратил,
К сожалению мечту не нашёл.
Лежал у подножья,
В конвульсиях бился,
Тьма сжирала его изнутри,
Спасибо Господь,
В один миг ты окончил,
Годовые мученья мои.


Рецензии