Пасхальный звон колоколов

Пасхальный звон колоколов
так чист и в радости прекрасен.
Душа, освобождаясь от оков,
летит и Божий промысел ей ясен.

Христос воскрес! Ликуют все вокруг,
животворящего огня увидев пламя.
Мирских забот извечный круг
растаял легкой дымкой в храме.

В молитве светлой Божии творенья
свободны от земных страстей.
И в колокольном звоне миг прощенья
легко услышит каждый из людей.

Вольется песней в души благовест.
Христос воскрес! Воистину воскрес!


апрель 2022г


Рецензии