Степь - она такая

Кто не был в чистом поле,
Тот не видел воли,
Той, что глазом не объята,
От рассвета, до заката.
Там хозяин - ветер,
И знают даже дети,
Что спорить с ним нельзя,
Он будет прав всегда.
Часто в полдень знойный
На горизонте море,
Мираж всегда обманет,
А море манит, манит.
Разбавлен воздух пылью,
С привкусом полыни,
Ковыль волной играет,
Степной орёл летает.
Полуденное марево,
На закате - зарево,
Начала нет и края,
Степь - она такая!


Рецензии