Летят перелётные рыбы

Летят перелётные рыбы
На Дальний-Предальний Восток.
Их туши, громады и глыбы
Сбиваются в мощный поток.

Фаланги идут и когорты
На нерест за тысячи вёрст.
В тумане черты полустёрты,
И голос вдали полустёрт.

Нет силы махать плавниками,
Почти невозможно дышать.
У речки присесть бы на камни,
Но надо полёт продолжать.

Отчаянно с чуждой стихией
Сражаются полчища рыб.
Героям слагаю стихи я,
Доев мухомористый гриб.

Их ветер уносит как ворох
Опавшей листвы в небесах.
На русских бескрайних просторах
Бывают ещё чудеса!


Рецензии