Н Е Б О

Здравствуй, Небо -  я утром кричу.
Мне без Неба нельзя уже жить.
И на крыльях  я к Небу лечу,
Чтоб ему бесконечно служить.

Хмурой осенью, кислой зимою,
Когда Неба не видно совсем.
Его жду, и  Небо  со мною,
Как  герой поэтических тем.

Понимаю тебя, принимаю.
Дорожу я твоей глубиной.
Больше счастья я, Небо, не знаю,
Чем увидеться утром с тобой.

Моё Небо весну подгоняет.
Вместе ей, мы так рады всегда.
Лучезарной улыбкой сияют
Голубые  глазища тогда.

К горизонту бегу в поле чистом.
И вот-вот ты обнимешь любя.
Но опять удаляешься быстро,
Один ветер догонит тебя…

Часто хмурое, нежное, злое
От восхода и до заката.
Ну и что, что бываешь такое,
А другого мне Неба не надо.

Я опять к горизонту бегу.
Небо ясное, близко так, рядом.
Но застряла в глубоком снегу
И опять обнимаемся взглядом.

Я стою, ты кругом высоко.
Синевой глаз твоих упиваюсь.
Ну и что, что достать нелегко.
Продолжаю любить и не каюсь.

23.04.2022      Т.М.


Рецензии
Танечка, Вы талант! Я в восторге от такого признания в любви небу! Очень красиво и искренне! Пусть небо над нами будет мирным!

Валентина Ивановна Богданова   24.04.2022 17:40     Заявить о нарушении
ВАЛЕЧКА! Высокая оценка,но это Ваше мнение и я им дорожу! Таня

Татьяна Матвеевна   25.04.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.