Опять весна

В мой городок опять пришла весна,
Опять бегут ручьи по тротуарам,
А город мой, поддавшись зимним чарам,
Не может пробудиться ото сна!

Он всё ещё не верит в то тепло,
Что обещают мартовские зори.
И, будто бы со здравым смыслом споря,
На мир глядит сквозь стылое стекло.

Не верит он в дыхание весны
И прозябает сонный и унылый.
Устав от ласк зимы давно постылой,
Тревожные ночами видит сны…

Но дни идут, становятся длинней,
И солнце с каждым днём взбирается всё выше,
И город расправляет плечи – крыши,
Вбирая негу первых вешних дней.

Он будто молодеет на глазах,
Испариной весны он жадно дышит,
И перезвон капели ранней слышат
Все улицы и парки, и вокзал.

И я иду по улицам родным,
Разбуженным весеннею погодой.
И, словно, тучи отступают годы,
И грусть уносит ветром, словно дым.

Со мною рядом шествует весна,
Чуть пьяная от мартовской истомы.
Мы с ней уже не первый год знакомы,
Она со мной, как водится, нежна.

Пусть у весны, моей, недолгий век,
Дороги наши скоро разойдутся,
Зато ручьи ещё не раз прольются,
Как будто чьей-то юности разбег!..

А в город мой опять пришла весна…


Рецензии