Художник

Ещё один штрих - работа идёт к концу. 
День к закату, и свет безнадёжно рыжий. 
Новое платье стройнит и конечно же ей к лицу, 
И ему этот образ как будто намного ближе. 
Он напишет её, словно тайну - свою беду. 
Подбирая оттенки тише её коленям. 
На окне закатном бегония вся в цвету - 
Ей так нравится именно это время. 
Он смотрит в неё: две морщинки усталых глаз, 
Локон у лба, что так сердце его тревожит...
В тихой комнате воздух молчать не может:
Нет, нельзя, не сегодня, не в этот раз! 
Ещё одна линия, мягкий изгиб руки, 
На пальце родинка, чтобы её целовали.
В закатном солнце рыжие мотыльки, 
Как в костре - метались и догорали. 

04.2022


Рецензии