Беларусь моя

Беларусь моя, моя милая,
Моя нежная мать-земля,
Ты красивая, ты любимая,
И луга твои, и поля,

И дороги твои просторные,
И озёра твои в лесах,
И орешники твои чёрные,
И журавли, и аисты - в небесах.

Беларусь моя, моя нежная,
Моя снежная, мой приют,
Ты и песнь моя безмятежная,
Ты моё счастье, и уют!

Я за всё тебе низко кланяюсь,
И я радуюсь, что ты есть у меня,
Что прекрасною завёшься Беларусь панною
Над судьбой моей ты плывёшь!


Рецензии