Мальчишка капитаном стать мечтает

Стоит мальчишка на берегу,
Корабли он в рейсы провожает,
Ноги сами на берег бегут,
Капитаном он стать мечтает.

Капитаны ему гудят,
Давно уже заприметили.
Подбодрить они его спешат,
Ведь в недавнем прошлом сами дети.

Они помнят мечты свои,
Так же бегали и махали,
Провожали-встречали корабли,
А теперь капитанами стали.

И мальчишка станет, бесспорно,
Очень сильно его увлечение.
Его манят морские волны,
К морю страстно его влечение.

Многие моряки в порту
Так же свой путь начинали,
К морю бегали, как в бреду,
Расписание судов четко знали.

Море – огромная сила,
Мечты их с собой уносило.
И если думами о море жить ты стал –
Ты морем заболел, считай, пропал.

2022

Фото из интернета


Рецензии