Рухнувший памятник

Куда твоя сила ушла о несчастный
И пал ты какою судьбой?
Из камня стояшвший 
Твой торс нерушимый
Лежит у подножья горой.

Река ли опоры твои подточила
Иль ветры вцепились в бока?
Дремала в тебе
Непокорная сила
Но участь ее решена.

Из серых развалин
Наверх обреченно
Распахнутой кистью рукой
Цветет незабудка свечением синим
Храня твой безмолвный покой.


Рецензии