Такое простое желание...

Такое простое желание:
Проснуться - а всё как ранее,
Собака сопит, разомлевшая, в будке.
Посуда на кухне в тазу перемыта.
На белой клеёнке цветут незабудки.
И капли дождя наполняют корыто.
Весна за весной - беспрерывная, кряду...
Ждут клумбы заботы, участия - грядки.
Не надо бежать далеко, без оглядки
От воя сирен и разрыва снарядов.
От всех этих ужасов, крови и смерти,
От глупости, грубости, лжи безрассудной.
И день, называемый страшным и Судным,
Запаян в кольцо мировой круговерти.

Такое простое желание:
Вернуться в то утро раннее.
Там каждый на месте своём.
Счастливый рассвет. Пробуждение. Дом.

23 апреля 2022


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.