Решение квадратного уравнения начинается

Решение квадратного уравнения начинается с вычисления дискриминанта.В зависимости от того,какое значение он примет и определяется количество корней.У квадратного уравнения может быть ноль,два одинаковых корня или два разных корня.Корень уравнения - это такое число,подставив которое в уравнение получаешь равенство левой и правой части.В случае с квадратным уравнением левая часть должна быть равна правой части,в которой стоит ноль.
Иногда корень квадратного уравнения является либо целым,либо дробным числом.В связи с тем,что формула нахождения корней квадратного уравнения имеет операцию извлечения корня,то и найти можно лишь приближенное числовое значение корня.Следовательно,используя такое приближенное значение корня  при нахождении корней квадратного уравнения,мы не получим равенства нулю.


Рецензии