Берёза и друзья

Росла одиноко берёза,
Не видела раньше друзей.
Её пожалели грозы
И дождь пролился поскорей.
А после дождя, как известно,
Грибы вырастают всегда.
Они выбрали себе место
И у берёзы тогда,
Друзья появились-грибочки,
Все рядышком с нею растут.
Не вдалеке-на пенёчке –
Нашли у берёзы приют.
А ветер грибам и берёзе
Сам песни свои запоёт –
Листочек сорвёт её, носит,
А после грибочкам даёт.
Они принимают подарок
От доброй берёзы своей.
Листок будет им, как панама
И спрячутся так от людей.
23.04.2022 г., в 22.23 мин.


Рецензии