Как я была наполнена тобой

Как я была наполнена тобой,
что руку отдала б на отсеченье,
что ты всегда, навеки будешь мой,
но обернулась та весна зимой,
а вечность превратилась во мгновенье.

У всяких слов, как видно, жизнь своя,-
недолгим оказалось обещанье.
В пуху весеннем снова тополя,
а я теперь давно уже ничья,
простив тебя однажды на прощанье.

Я на судьбу, однако, не ропщу,
а ту любовь, которую познали
из памяти однажды отпущу,
хоть новых приключений не ищу
во избежанье боли и печали.

Разорвана та трепетная нить,
что связывала нас на расстояньи,
И ты не стал мне тем, кем мог бы быть.
Бог научил обиды не хранить,
когда пришла к Нему я с покаяньем.

Он подарил иную полосу,
любви Его наполненную светом.
И я теперь лишь доброе несу,
а россыпь колокольчиков в лесу
мне дарит утешенье синим цветом.

23.04.2022


Рецензии
Как нежно и грустно. Помнить только хорошее, лучшее. Россыпь колокольчиков в лесу.

Маргарита Федорова   26.05.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!
Рада, что снова заглянули в гости!
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   27.05.2022 01:19   Заявить о нарушении