Княгиня с сердцем воробьиным

Ей говорили дома: "что ты!
Не потянуть такой работы!"
Будь проще: лучше по субботам
Бельё крахмаль, вари компоты.

А ей хотелось, чтоб сказали:
"Горжусь тобой! Весь дом в медалях!
Вон, у соседки, дочка Валя,
Так даже в ПТУ не взяли"

Ей говорили дома: "кто ты?
Таких десятки ходят, роты...
Где бизнес, яхта и банкноты?
Молчишь? А мы о чём. Вот то-то"

А ей хотелось, чтоб любили,
Как непорочность белых лилий,
Ценя характер, чувство стиля,
Масштабы всех её усилий...

Семье мерещилась забота
За бесконечным "что ты!", "кто ты?".
Считать привыкнув недочёты,
Она не верила в джекпоты.

А люди думали: "богиня!
Всё в жизни есть: любовь и имя!.."
Кто знал, что ровно держит спину
Княгиня с сердцем воробьиным.

23 апреля 2022(BCN)


Рецензии