По узкой городской дороге

По узкой городской дороге
в поблекшем свете фонарей
бежали вороные ноги
в упряжку впутанных коней.

Весенняя пора лихая.
Насвистывал тревожно кнут,
на спинах лошадей играя
и притирая им хомух.

Метались в темноте кромешной,
а в лужах всхлипывала грязь,
на перепутье безнадежном
в дорогу снова торопясь.

Коптили, уменьшаясь, свечи.
Надрывный раздавался плач.
И бесконечный жуткий вечер
швырялся градом неудач.

Размазанной ночной дорогой,
вперёд, от света фонарей,
бежали вороные ноги
моих уверенных коней.


Рецензии