Окна со шпросами

Часто мечтая о собственном доме,
множество раз представляю себе,
как я листаю Есенина томик,
в кресле качаясь. В просторной избе

вечером скверным за ужином поздним
вновь разожгу опустевший камин
с ним, прекращая враждебные козни,
мы до утра в тишине посидим.

Спрятавшись где-то за русскою печкой,
ночью поёт мне привычно сверчок.
Лягу, расслабив усталые плечи,
пусть с непривычки им так горячо.

Кресла плетёные, с фруктами столик
и самовар закипит на дровах.
Лет девяносто наверное стоит
здесь провести бы в преклонных годах.

Кружат, в варенье пикируя, осы.
Дом - все мечты воплощаются тут!
И шоколадного цвета откосам
окна со шпросами очень идут.


Рецензии