Грачи прилетели

На север с зимовки грачи улетели.
Как Родину любят в заботах они.
Не могут прожить без российской пожни.
Приносят нам радость апрельской капели,
В сердцах зажигают страницу любви.

Так смелы в полёте, где муки, невзгоды,
Но нам не понять их сердец глубины -
Они же стучат в унисоне страны.
Грачи ведь не люди, другой же породы-
Родной стороне так безумно верны.

А Галкины граи мы слышим повсюду
В пространстве вбирают своё серебро
И будто бы сеют кругом лишь добро.
Но вот изменилась повестка прилюдно-
Прибежище ищут, где звонче руно.

                23.04. 22г.


Рецензии